top of page
私とラックホテルの10年
ラックホテル四日市
フロント Sさん
ラックホテルで働くリアルな声をインタビューしました
ラックホテルで実際に働かれているスタッフの方に、ラックホテルで働く魅力、やりがい、今後のキャリアについてなど、赤裸々にお話をお伺いしました。
これからラックホテルで働きたいと考えている方に、ラックホテルで働くリアルな声をお届けします(インタビュワー:ホームページ制作会社 片桐)。
気がつけば、あっという間の10年間
ーーーラックホテルで働くきっかけになった出来事を教えてください
Sさん:ラックホテルにはオープニングスタッフとして2014年に入社をしました。マネージャーと同期でラックホテル四日市にはいちばん長くいるんじゃないかなと思います。
片桐:ちょうど10年ですね。ラックホテルで働く前はどちらに?
Sさん:別の業種でデータ入力の仕事をしていました。その時は派遣社員だったので、正社員で働けるところを探していたときに偶然ラックホテルの求人を見つけました。
片桐:そうだったんですね。別業種からの転職でホテルを選んだのはなぜですか?
Sさん:自分がよく旅行に行ったり、コンサートに行ったりするのでそのときにホテルに泊まる機会が多かったんです。それでホテルの仕事には少し興味を持っていました。
誰ひとりとして辞めないチーム
ーーーお仕事の内容について詳しく教えてください
Sさん:私はフロント勤務ですが、清掃管理の仕事を任せてもらっています。
片桐:具体的にはどんなことですか?
Sさん:清掃スタッフのシフト管理や当日1人何室清掃を担当してもらうかの采配などをしています。急遽人が足りないときは自分も清掃に入ってサポートします。